Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

O.Go.Mail.Ru: бета-версия нашего поиска

На прошлой неделе мы запустили публичную бету-версию технологии машинного обучения. Новый алгоритм можно протестировать по адресу o.go.mail.ru.

Что это такое? Данный алгоритм позволяет улучшить ранжирование результатов в поисковой выдаче, т.е. более качественные ответы на ваши запросы мы будем поднимать выше.

Поскольку запрос стоял как «институты» (во множественном числе), то мы посчитали, что пользователю желательно увидеть список учреждений, нежели конкретные организации. Поэтому результаты, которые содержат списки, мы поставили первыми на o.go.mail.ru.

Зачем это? Это позволит нам в целом улучшить качество поиска. Вы будете находить ответы на свои вопросы куда чаще, чем это происходит сейчас.   

Только один ответ из первых четырех результатов на go.mail.ru может являться корректным на запрос пользователя. На o.go.mail.ru ситуация прямо противоположная: все четыре ответа потенциально подходят пользователю.

Как это происходит? При обработке вашего запроса мы будем гораздо лучше учитывать поведенческие, текстовые и ссылочные факторы, за счет чего и будет улучшено ранжирование.

Кстати, большую часть нового функционала мы также будем тестировать на o.go.mail.ru.

Пользуйтесь, сравнивайте!